Menü zu Weihnachten
Angehende Dorfhelferinnen zaubern ein Festessen

Festlich gedeckte Tafel
Weihnachten ist für viele das wichtigste Familienfest des Jahres. Man trifft sich und isst gemeinsam. Ideen für ein Weihnachtsmenü erarbeiteten die zwölf angehenden Dorfhelferinnen an der Landwirtschaftsschule in Pfaffenhofen an der Ilm. Im Unterrichtsfach "Ernährung- und Service" wurden im Dezember 2024 die Rezepte in die Tat umgesetzt. Es entstand ein wundervolles schmackhaftes Festessen.
Menükarte
Aperitif
- Granatapfelspritz
Vorspeisen
- Festtagssuppe mit dreierlei Einlagen
- Fischtörtchen
Hauptgerichte
- Sauerbraten
- Schweinefilet im Blätterteigmantel
- Wirsingröllchen
- Herzoginkartoffeln
- Brezen-Serviettenknödel
- Glasiertes Gemüse
Dessert
- Lebkuchenmousse mit Glühwein-Kirschen und frischem Waffelherz