Menü zu Weihnachten
Angehende Dorfhelferinnen zaubern ein Festessen

Gedeckter Tisch mit schönen Stoffservietten

Festlich gedeckte Tafel

Weihnachten ist für viele das wichtigste Familienfest des Jahres. Man trifft sich und isst gemeinsam. Ideen für ein Weihnachtsmenü erarbeiteten die zwölf angehenden Dorfhelferinnen an der Landwirtschaftsschule in Pfaffenhofen an der Ilm. Im Unterrichtsfach "Ernährung- und Service" wurden im Dezember 2024 die Rezepte in die Tat umgesetzt. Es entstand ein wundervolles schmackhaftes Festessen.

Menükarte

Aperitif

  • Granatapfelspritz

Vorspeisen

  • Festtagssuppe mit dreierlei Einlagen
  • Fischtörtchen

Hauptgerichte

  • Sauerbraten
  • Schweinefilet im Blätterteigmantel
  • Wirsingröllchen
  • Herzoginkartoffeln
  • Brezen-Serviettenknödel
  • Glasiertes Gemüse

Dessert

  • Lebkuchenmousse mit Glühwein-Kirschen und frischem Waffelherz
Gedeckter Tisch mit schönen Stoffservietten

Dekorierter Tisch

Menükarte steht auf einem weihnachtlich gedecktem Tisch

Menükarte

Sektgläser mit orange-roter Flüssigkeit

Aperitif

Vorspeise die in Form eines Sternes serviert wurde

Fischtörtchen

Suppe in einer Suppentasse

Festtagssuppe

Gemüse in einer Schale

Glasiertes Gemüse

Aufgeschnittenes Fleisch auf einer Servierplatte

Schweinefilet

Kirschen mit einer Waffel und einer Dessertcreme auf einem Teller

Dessert

Engelanhänger an einem Christbaum

Weihnachtliches Ambiente